Пневматические винтовки Air ArmsПневматические винтовки Air Arms
Air Arms S410 SL XTRA - оружие для охоты
Air Arms S410 SL XTRA - оружие для охоты
Пневматические винтовки Air Аrms позиционируются производителем как оружие для спорта и охоты. Модель Air Arms S410 SL является ярким представителем о...
Подробнее >>
Реинкарнация Air Arms S510 SL
Реинкарнация Air Arms S510 SL
Данное оружие является третьей по счету реинкарнацией серии пневматических винтовок Air Arms. Все началось с модели S300, основные черты стали пр...
Подробнее >>
Статьи Выбор первой РСР пневматики: советы покупателю

Выбор первой РСР пневматики: советы покупателю

Выбор первой РСР пневматики: советы покупателю
     

Пневматическое оружие завоевывает популярность как среди профессиональных спортсменов и охотников, так и среди новичков. Как показывает практика, выбирая для себя первую пневматику, большинство новичков делают ставку на обычные пружинно-поршневые винтовки или же стандартные пистолеты с баллонами СО2. Но с опытом приходит желание чего-то большего, более мощного и точного оружия. Именно в такой ситуации, большинство начинают присматриваться к РСР пневматике, которая отличается более мощными показателями, используя при этом совершенно другой принцип работы. Но, как правило, выбирая для себя РСР винтовку или пистолет, многие ошибаются, приобретая не совсем то, что нужно, переплачивая массу денег и в итоге не получая желаемого результата. Именно поэтому стоит выделить самые основные моменты, на которые стоит обращать внимание, выбирая первую РСР пневматику, атак же рассмотреть несколько наиболее популярных и выгодных моделей этого оружия.

Советы покупателю

Перед тем, как приступить к обзору некоторых моделей, стоит обозначить некоторые важные моменты, которые станут полезными будущему владельцу РСР оружия.

1)Стоимость. Первое, что хотелось бы отметить, это то, что стоимость РСР пневматики на порядок выше, нежели аналогичное оружие другого типа. И большинство людей считают, что чем дороже будет винтовка, тем она лучше. Возможно это и так, но выбирая для себя первое РСР оружие, не стоит тратить много денег. Для начала будет вполне достаточно приобрести модель по наиболее средней цене, не переплачивая деньги за бренды. Наиболее оптимальной ценой станет винтовка со всеми комплектующими за 25-35 тысяч рублей. Важно помнить о том, что для полной комплектации необходимо будет приобрести специальный насос или же баллон с заправочной станцией. Так же понадобиться оптический прицел, ведь РСР винтовки рассчитаны на стрельбу на дальние расстояния. Кстати, на данное оружие можно ставить практически любую оптику, все дело в том, что отдача при стрельбе у РСР винтовок на много меньше, чем у пружинно-поршневых. Достаточно хороший оптический прицел обойдется около 3 тысяч рублей, поэтому вложиться в указанную выше сумму вполне реально.

2)Характеристики. Стоит помнить о том, что РСР пневматика обязана быть на много мощнее и стрелять гораздо дальше и точнее, нежели пружинно-поршневые винтовки. Если приобретая РСР оружие, человек понимает, что данные характеристики не намного выше чем у других подобных моделей, то возникает резонный вопрос, зачем платить больше?! Нужно брать РСР винтовку с более высокими показателями.

3)Регулярное использование. Приобретая данную пневматику, ею нужно пользоваться регулярно, ведь оружие должно стрелять. Не стоит покупать винтовку, которая будет пылиться в шкафу, а доставаться оттуда лишь для того, чтобы похвастаться перед друзьями. Оружие должно стрелять – это его главное предназначение.

4)Модель винтовки. Стоит очень скептически относиться к многочисленным отзывам не знакомой модели РСР винтовки. Лучше всего брать наиболее популярные «народные» модели, нежели гнаться за экзотикой.

Обзор некоторых популярных моделей

Для того, чтобы человек сделал правильный выбор и не разочаровался в своей пневматики в будущем, стоит выделить некоторые наиболее оптимальные модели винтовок.

1)Hatsan 44-10. Данный вариант винтовок является одним из наиболее дешевых, но при этом хорошо укомплектованным экземпляром. На такую винтовку можно установить практически любую оптику, от более дешевых вариантов, до более дорогих. Так же этот карабин обладает манометром резервуара, полная наполненность которого позволяет сделать около 30-35 полноценных выстрелов. Конечно, данное оружие обладает и своими недостатками, главными из которых является не слишком привлекательный внешний вид, пластмассовое оформление и большой вес, но вместе с тем этот турецкий карабин стреляет и достаточно точно. При использовании нормальной оптики с расстояния в 40-50 метров без труда можно попасть в спичечный коробок.

2)Benjamin Marauder. Данное оружие является классической американской винтовкой с деревянным ложе. Магазин данной пневматики рассчитан на 10 пуль, так же, как и на прошлой модели, в наличие есть манометр резервуара. Наибольшим преимуществом данного оружия является надежность и классический внешний вид, хотя мощность выстрела и точность в Мародере так же на высоте. Главным минусом данной РСР винтовке является стоимость, которая переваливает за 25 тысяч рублей, в связи с чем, у данной модели появляется огромное количество конкурентов. Но если говорить в целом, то эта пневматика стоит потраченных на неё денег.

3)CZ200. Данная РСР винтовка сделана известным во всем мире чешским производителем. Пневматика отличается особенным кованым стволом и невероятной точностью. С относительно близкого расстояния можно стрелять с точностью до миллиметров. Если же речь идет о более дальнем расстоянии, то данная винтовка уже менее точна и полезна. Соответственно можно сделать вывод, что CZ200 больше подходит для спортивной стрельбы, нежели для охоты.

Используя вышеприведенную информацию, каждый желающий сможет подобрать для себя первый экземпляр РСР пневматики и в будущем не пожалеть о своем выборе.


Автор: Domovoy2014

2014-09-09 21:45:22


<< Назад



 

Отзывы

Пока отзывов о статье: Выбор первой РСР пневматики: советы покупателю нет.


 

Добавить отзыв

Введите имя:

Введите адрес электронной почты:
Не публикуется
Введите текст комментария:

Введите сумму чисел: (проверка от робота)
4+3=