Пневматические винтовки Air ArmsПневматические винтовки Air Arms
Air Arms S410 SL XTRA - оружие для охоты
Air Arms S410 SL XTRA - оружие для охоты
Пневматические винтовки Air Аrms позиционируются производителем как оружие для спорта и охоты. Модель Air Arms S410 SL является ярким представителем о...
Подробнее >>
Оружие Air Arms S510: повышение точности пневматики
Оружие Air Arms S510: повышение точности пневматики
Оружие Air Arms S510: повышение точности пневматики В пневматическом оружии метание пули происходит под воздействием потенциальной энергии предвар...
Подробнее >>
Статьи Винтовки серии S

Винтовки серии S

Винтовки серии S
     

Пневматические винтовки от компании AIR-ARMS славятся не столько внешним видом, сколько убойностью. Недаром эту пневматику называют спортивно-охотничей. Винтовки Air Arms производятся в Англии фирмой NSP Engineering и относятся к классу охотничье-спортивного оружия.




В этой статье мы рассмотрим охотничьи модели семейства “S”. Это действительно неплохой вариант для охоты, винтовки отличаются повышенной мощностью у от 20 до 30 Дж и хорошей точностью, так, на дистанции в сто метров можно поразить цель с максимальным отклонением в 30-40 мм. Большинство винтовок этой серии – многозарядны, без редукторов, это подчеркивает их не совсем спортивную, а скорее охотничью направленность.




Пару слов о внешнем виде

Ложе винтовок (почти всех, а не только этой серии) выполняется из ценных пород древесины. В большинстве случаев – это орех. Ложе имеет классическую форму, слегка утолщенную, немного расширенную к основанию. Винтовки хорошо сбалансированы и если сравнивать их с более легкими и мягкими моделями развлекательной или спортивной пневматики то кажется что серия S удобнее и легче. Приклад довольно эргономичный, дискомфорта во время стрельбы не вызывает.




Технические характеристики

Ствол винтовок этой серии нарезной и насчитывает от 10 до 15 нарезов. Дуло производится компанией Lothar Walther, именно благодаря ему, винтовки имеют высокую кучность на сотне. Некоторые винтовки компании Air Arms серии SL имеют интегрированный в ствол "родной" саундмодератор (глушитель), снять его можно, но не рекомендуется, кучность стрельбы упадет, зато возрастет убойность. Глушитель пятикамерный, в первой имеются отверстие для сброса газа и воздуха. Передняя заглушка съемная - для удобства чистки.




Регулятор начальной скорости также имеет, к примеру для полуграмовых пульек скорость регулируется в диапазоне от 150 до 340 м/с. Чем больше скорость тем можно меньше получить выстрелов за одну заправку. Резервуар винтовок серии SL не съемный, заправляется через порт, который располагается спереди. Давление порядка 150-200 атмосфер (зависит от конкретной винтовки). За одну заправку можно получить до 50 выстрелов, при этом скорость полета пули будет максимальной. Маномерт располагается снизу цевье, под него имеется отверстие в ложе. Редукторов у винтовок этой серии нет.

Винтовки этой серии – многозарядные и имеют барабан на 10-15 пулек. В некоторых моделях снаружи расположен защищенный пластиковым кожухом, на практике это очень неплохое решение. Пластиковый кожух не позволяет попадать пыли, песку и грузи попадать в барабан, а прозрачная оболочка позволит видеть, сколько пуль осталось в барабане.




Моно-досылатель отправляет пульки в ствол из магазина. Для герметизации досылателя использовались специальные пластиковые держатели. Герметизирующая резинка стоит в ствольной коробке, а не на нем - очень долговечное и простое решение.

Процесс стрельбы

Целик и мушка регулируются. Для этого в комплект входит специальная отвертка. Есть возможность установить оптический прицел практически любого производителя.

Взведение винтовок Air Arms семейства SL производится при помощи расположенного справа рычага. Чтобы взвести нужно потянуть рычаг назад. Система часто называется "биатлонной", так как ее частенько применяют на спортивных винтовках, в спорте, как известно, применяют самые удобные решения. Такому взведению можно стрелять минимально отрываясь от цели.

Спусковой механизм винтовок двухступенчатый, то есть вначале идет холостой ход, потом уже боевой. Регулировку происходят при помощи 3-х винтов (A, B и C). Каждый винт несет ту или иную функцию. Так винт A регулирует усилие. Для увеличения усилия надо вращать винт. Винт B регулирует длину боевого хода, винт C - длину холостого.

Некоторые модели комплектуются сошками. Очень полезная вещь! Особенно, если вы покупаете винтовку для охоты. С сошками кучность стрельбы возрастет на 20-30% в положении лежа. Сошки могут быть сложены, имеют удобный подпружиненный механизм и складываются всего одним нажатием кнопки. Сошки выполнены из качественного металла.

Предохранители у винтовок расположены на спусковом крючке, имеют не автоматический принцип работы. Работают просто - не позволяет нажимать СК. Если нажать слева на предохранитель слева, он "спрячется", можно будет выстрелить.

Внешний вид винтовой этой серии достаточно презентабелен. Колорит добавляет ореховое ложе и массивный ствол. Целить можно как с механического так и с оптического прицела. В первом случае "метнуть" шарик на дистанции до 30-ти метров вряд ли удастся, зато, если вы наденете на ствол качественную оптику, дальность прицельной стрельбы возрастет до заверенных производителем ста метров (показатель средненькой боевой пневматической винтовки).

Что касается минусов. У винтовок этой серии одна проблема - слишком тугой ход затвора. Первый раз дослать вторую пульку в ствол получится с трудом. Каждый последующий взвод будет даваться вам все легче и легче, пока, наконец механизмы не разработаются. Хотите улучшить ход затвора - капните немного масла на затворный механизм.


Автор: trukis1

2014-08-15 01:07:52


<< Назад



 

Отзывы

Пока отзывов о статье: Винтовки серии S нет.


 

Добавить отзыв

Введите имя:

Введите адрес электронной почты:
Не публикуется
Введите текст комментария:

Введите сумму чисел: (проверка от робота)
4+3=