Пневматические винтовки Air ArmsПневматические винтовки Air Arms
Преимущества пневматических РСР винтовок
Преимущества пневматических РСР винтовок
  Современный рынок пневматического оружия предлагает огромный перечень ружей, которые отличаются между собой внешним видом, качеством, харак...
Подробнее >>
Air-Arms Pro-Sport
Air-Arms Pro-Sport
Знакомство с Air-Arms Pro-Sport   Творение британских оружейников вызывает только море позитивных эмоций и впечатлений. Здесь есть в...
Подробнее >>
Статьи Винтовка Air Arms S410

Винтовка Air Arms S410

Винтовка Air Arms S410
     
Пневматическая охотничья винтовка Air Arms S410
 
 Пневматические охотничьи винтовки Air Arms S410 известной NSP английской фирмы Engineering Ltd. зарекомендовали себя во всем мире с наилучшей стороны. В России их продажа запрещена без лицензии! Даже винтовку самого малого калибра 4,5 мм Вы не сможете купить без лицензии. Это точное и мощное ружье, требует обязательной поставки на учет, сразу же после его приобретения. Исключений нет, так как мощность винтовок этой марки, значительно превышает 25 Дж, которые предусмотрены законом России. Однако, перед продажей их специально ослабляют, для того, чтобы вписаться в параметры, предусмотренные законодательством. Но и в таком, ослабленном варианте винтовки пользуются огромным спросом. 
 
 Винтовку Air Arms S410 можно назвать идеальным оружием для охоты. Это очень мощная винтовка, однако это ей не мешает показывать и высокую точность. А для охотников это не маловажный фактор. Отсутствие редуктора, многозарядность - это все подтверждает, что цель этой винтовки далеко не спортивная стрельба. Винтовка не имеет ни чего лишнего, она консервативна и чопорна, как все Англия. Немецкую винтовку подобного класса в Европе называют "пневматический Мерседес", тогда любую винтовку Air Arms сравнивают ни с чем нибудь, а с "Ролс-Ройсом". Это еще раз подчеркивает консерватизм производителя.В ней все на высоком уровне: качество, мощность, форма, кучность, да и цена ее тоже на высоте .... 2000$. Но не смотря на это она пользуется спросом в России.
 
  Технические характеристики для калибра 4,5 мм: 
 
 - Рабочее давление, 150-210 атм 
 
 - Количество выстрелов  – до 60. 
 
 - Начальная скорость пули 330 м/сек
 
 - Регулировка скорости пули от 150 до 330 м/с пулей весом 0,48 г. 
 
 - Общая длина  1100 мм
 
 - Ствола, длинна  – 456 мм 
 
 - Объем магазина – 10 пуль. 
 
 - Устройство предохранителя  – неавтоматический. 
 
 Материал ложи – высококачественный орех.
 
 
Если Вы попытаетесь найти что то сверхъестественное в этой винтовке, Вы потратите время зря. В ней все как обычно: классическая форма, резервуар для высокого давления находится под стволом, ударно-спусковой механизм имеет регулировку. Есть регулятор мощности выстрела. Если Вам захотелось побаловаться и пострелять по мишени, тогда мощность снижаем до минимума, ну а уж если приехали на охоту, тогда все на максимум и подкачивать баллон придется каждые 30 выстрелов. Винтовка имеет встроенный манометр. В России эта винтовка представлена двумя калибрами: 4,5 мм и 5,5 мм. Более дорогая модификация, этого ружья, комплектуется так называемым коленчатым рычагом взвода. Благодаря этому, взвод будет легким и комфортным.
 
 Положительных сторон у данной винтовки гораздо больше чем отрицательных. Давайте посмотрим на плюсы.
 
Достаточно удобный способ подкачки резервуара высокого давления. Не нужно засовывать во внутрь штуцер баллона  и насоса, он просто одевается на выступающий клапан. Закручивающаяся пластиковая крышка, надежно защищает, от попадания пыли, грязи, воды в клапан. Согласитесь - это не мало важный фактор. Клапан для проведения выстрела, очень крепкий и долговечный. 
 
Огромное внимание уделяется безопасности!!! Простой и в тоже время надежный предохранитель, находясь в положении запрета, не даст произвести самопроизвольный спуск(выстрел)
 
Для того, что бы Вы всегда знали о количестве патронов в магазине, его стенка сделана из прозрачного пластика. Это очень удобно и практично. Одновременно это и защита от проникновения пыли, воды, грязи. 
 
Для того чтобы исключить возможность ржавения заправочного клапана, он изготовлен из высококачественной, нержавеющей стали. Это само по себе практически исключает появление ржавчины в принципе.
 
Выстрел у этой игрушки очень тихий, его практически не слышно. Ресурс винтовки зарубежными специалистами установлен около 25 тысяч выстрелов. На форумах РФ доводят примеры использования винтовки и после 30 тысяч!!!! S410, с калибровкой 5,5 мм, может выдать аж до 75 Дж, а как мы знаем это в России под запретом. Но как говорится "что не сделаешь для охоты" 
 
Как видим хорошего в этой винтовке много, ну а что же недостатки? Вот мы их и рассмотрим.
 
И так. К недостаткам можно отнести отсутствие на винтовке встроенных прицельных механизмов. Но в силу нынешних направлений в пневматическом оружии, это не такой уж и большой минус. 
 
Вес. На мой взгляд самый большой минус. С полной зарядкой вес винтовки равен почти 3,500 гр!!! А для пешей охоты это не малый вес. Длинна больше метра, тоже не очень хорошо, хотя для прицельной стрельбы на дальнее расстояние - это плюс. 
 
 Во многих описаниях указано, что взводная система ударно-спускового механизма эдентична, так называемому "биатлонному" типу. На самом же деле, они имеют чисто внешнее сходство. При работе с винтовкой Air Arms S410, движение руки, при досылке патрона, очень отличается от биатлонного устройства. Но как отмечают многие пользователи, к этому быстро привыкаешь. 
 
Еще один не мало важный фактор. Винтовка сделана для правши. Когда её берет в руки левша, он испытывает некий дискомфорт. Да и практически все наружные железные детали, после частого попадания в сырость, довольно быстро начинают ржаветь.
 
Ну что подведем итоги! На мой взгляд винтовка Air Arms S410 оправдывает свое гордое имя. Если будете с ней бережным и заботливым, она ответит Вам точными выстрелами и безупречной работай. Впрочем как все английское!!! 
 
Приятной Охоты!!!!!

Автор: Next-74

2014-08-16 00:31:37


<< Назад



 

Отзывы

Пока отзывов о статье: Винтовка Air Arms S410 нет.


 

Добавить отзыв

Введите имя:

Введите адрес электронной почты:
Не публикуется
Введите текст комментария:

Введите сумму чисел: (проверка от робота)
2+4=