Пневматические винтовки Air ArmsПневматические винтовки Air Arms
Детальный обзор Air Arms TX200 Мк3 в версии FAC
Детальный обзор Air Arms TX200 Мк3 в версии FAC
Британские оружейники держат марку, ведь перед нами их очередное детище - Air Arms TX200 Мк3. Элегантная англичанка заставляет забыть о всем, что...
Подробнее >>
Air Arms AA S410 XTRA FAC. Лучшая винтовка в классе
Air Arms AA S410 XTRA FAC. Лучшая винтовка в классе
У британской компании Air Arms много интересных винтовок. В основном ее продукция разрабатывается для спортсменов-охотников. Внешний вид почти всех ви...
Подробнее >>
Статьи Реинкарнация Air Arms S510 SL

Реинкарнация Air Arms S510 SL

Реинкарнация Air Arms S510 SL
     

Данное оружие является третьей по счету реинкарнацией серии пневматических винтовок Air Arms. Все началось с модели S300, основные черты стали проявляться в моделях S400/410 (однозарядные, десяти зарядные) и сегодня мы видим очередное обновление в лице моделей S500/510. На протяжении всего своего существования, эти английские РСР-винтовки (находящиеся в среднем ценовом диапазоне) могли предложить свои обладателям отменную точность и надежность за адекватную цену. Среди охотников, данная винтовка являлась фаворитом, также она оставляла серьезную конкуренцию прочей спортивной пневматике.

Проблема затвора

Серия SL имеет несколько модификаций, и одно серьезное отличие от предыдущей S400. Главное отличие – это новый затвор, который расположен сбоку, поэтому имеется обозначение SL (side lever). С самого начала своего существования, серия винтовок S410 и S400 получили большую популярность среди охотников и простых спортсменов. Многие тогда отмечали некое недовольство касательно работы затвора, особенно пользователи многозарядных S400. Некая шероховатость появлялась из-за того, что магазин поворачивался на одну позицию и отправлял одну пулю в гнездо при отведении затвора назад. В общем все было довольно неплохо, но когда затвор отводился не до конца, механизм зарядки не работал как следует. Данную ситуацию нельзя было решить при помощи повторного передергивания затвора, ведь тогда в ствол посылалась еще одна пуля. Чтобы решить данную проблему, нужно было отвести затвор до упора и вынуть магазин, а затем еще раз отвести затвор до появления своеобразного щелчка.  После всех этих манипуляций, магазин ставился на место (пулевой камерой вперед), а затвор возвращался на место. Звучит все это довольно сложно и запутанно, но на деле все легко и быстро. Когда привыкаешь к винтовке, по щелчку сразу понимаешь нормально она зарядилась или нет. Новый рычаг взвода не требует от вас постоянного слежения за щелчками затвора, ведь он взводится до полного упора всего одним плавным движением. Даже самые незаметные «закусывания» затвора исчезли.

Смена механизма затвора

Оружейники из Air Arms внимательно прислушиваются к советам и пожеланиям своих клиентов. Компания разработала даже специальную программу обратной связи, что учитывать все замечания пользователей пневматики Air Arms. Это обстоятельство позволяет фирме быть всегда в списке лидеров рынка. Благодаря многочисленным отзывам пользователей касательно классического затвора, его заменили на более практичный рычаг взвода. Замены произвели еще на моделях S400/410, более года назад. После успешного испытания рычага взвода, было решено его использовать и на модели S510. После многочисленных и довольно длительных испытаний, снизили нагрузку на конструкцию рычага. Для этих целей использовали крепление шарового типа, которое также помогло сделать ход рычага более плавным и легким. Также удалось защитить механизм от пыли, влаги и грязи. Серия S510 сохранила в своей конструкции УСМ двухступенчатого типа, который хорошо себя зарекомендовал на предыдущих моделях.

Ствол

Следующей важной особенностью пневматики S510 SL является утолщенный ствол, который оснащен интегрированным модератором. Данное устройство отлично справляется со своим заданием, винтовка не требует дополнительного глушителя. Если для кого-то уровень шума покажется высоким, на стволе есть резьба, для крепления дополнительного глушителя. Резьбовое кольцо оснащено диагональным гофрированием, которое точно совпадает с пылезащитным колпачком воздушного резервуара. Пылезащитный колпачок хорошо справляется, ведь он надежно защищает Т-коннектор воздушного резервуара. Максимальное давление равно 200 бар, количество выстрелов варьируется в пределах 60-100 в зависимости от калибра пуль.  

Приклад

Приклад данной модели пневматического оружия выполнен из натуральной древесины ореха. Если взять оружие чуть-чуть подешевле, то приклад будет изготовлен из бука. Если бюджет особо не ограничен, можно взять модель с ореховым прикладом, на котором присутствуют лазерные насечки и контрастная палисандровая отделка. Цевье винтовки также поддалось легкой отделке, для более привлекательного внешнего вида.

Согласно показаниям хронометра, Air Arms может похвастаться отменными результатами стрельбы граммовыми пулями. Разброс составил небольшие 2 м/с при пяти выстрелах – 236,235, 234,236,234 м/с. При стрельбе на испытательном полигоне, все пять пуль смогли попасть в одно отверстие, которое находилось на расстоянии 36 метров. Разброс при 6 м/с из 60 выстрелов в условиях давления в 185 бар. В процессе проверок были использованы боеприпасы Air Arms.

Магазин S510 SL

Магазин данной винтовки – это особая гордость, механизм который уже прошел просто массу испытаний и проверок. Рычажный взвод очень плавный, не вызывает абсолютно никаких нареканий или замечаний. Новая система рычажного взвода изменила винтовку не на шутку, такое качественное оружие и не грех другим посоветовать. В общем винтовка получилась на славу, однозначно третья по счету реинкарнация удалась.

 

 


Автор: paduno1406

2014-08-15 13:12:26


<< Назад



 

Отзывы

Пока отзывов о статье: Реинкарнация Air Arms S510 SL нет.


 

Добавить отзыв

Введите имя:

Введите адрес электронной почты:
Не публикуется
Введите текст комментария:

Введите сумму чисел: (проверка от робота)
4+4=