Пневматические винтовки Air ArmsПневматические винтовки Air Arms
Air Arms AA S410 XTRA FAC. Лучшая винтовка в классе
Air Arms AA S410 XTRA FAC. Лучшая винтовка в классе
У британской компании Air Arms много интересных винтовок. В основном ее продукция разрабатывается для спортсменов-охотников. Внешний вид почти всех ви...
Подробнее >>
Air-Arms Pro-Sport
Air-Arms Pro-Sport
Знакомство с Air-Arms Pro-Sport   Творение британских оружейников вызывает только море позитивных эмоций и впечатлений. Здесь есть в...
Подробнее >>
Статьи Оружие Air Arms S510: повышение точности пневматики

Оружие Air Arms S510: повышение точности пневматики

Оружие Air Arms S510: повышение точности пневматики
     

Оружие Air Arms S510: повышение точности пневматики

В пневматическом оружии метание пули происходит под воздействием потенциальной энергии предварительно сжатого газа или сжимаемого в момент взвода. Виды пневматического оружия отличаются по способу создания давления газа. Это может быть система с накачкой, способ на основе сжатия углекислого газа или пружинно-поршневая система.

Модель Air Arms S510 TC RIFLE FAC (тополь) является пневматической винтовкой калибра 4,5 мм с предварительной накачкой PCP.

Пневматическая винтовка Air Arms S510-SL Rifle Extra FAC кал. 4.5 RWH (орех) -

Основные характеристики винтовки:

·         производитель - Air Arms;

·         тип накачки – Pre-charge pnevmatics (PCP);

·         развиваемая скорость пули – до 380 м/с;

·         боеприпасы – пули из свинца;

·         магазин размером – 10;

·         затворный тип взвода;

·         приспособление прицела – база 11 мм;

·         оптический прицел отсутствует;

·         ствол – 495 (мм);

·         общая длина винтовки – 1050 (мм).

Вес пневматической винтовки донного типа составляет 3,4 кг, мощность – 27 Дж, также здесь предусмотрена возможность регулировки скорости пули. Стоит заметить, что барабан рассчитан на 10 зарядов. Приклад винтовки выполнен из дерева.

 

Более подробно о предварительной накачке РСР

Что же такое система предварительной накачки PCP? Предварительная система накачки Pre-charge pnevmatics (PCP) по конструкции можно сравнить с однократной и многократной системами накачки. Лишь в одном они отличаются – система для накачки не предназначена для установки на винтовках и пистолетах. Резервуар высокого давления, который накачан воздухом или азотом до 250-300 атмосфер, может быть съемным или являться неотъемлемой частью оружия. Баллон на винтовке Air Arms S510 не снимается. В качестве источника может быть использован баллон или компрессор.

 Воздух подается только сухой и очищенный, лучше всего зарядить резервуар получится с помощью оборудования для аквалангистов. Заправлять резервуар можно через заправочный порт, который находится спереди. Манометр находится на нижней части цевья, для него в ложе пневматики вырезано отверстие нужного размера. Редуктор в этой модели отсутствует. Также в пневматическом оружии имеется газораспределительная система, которая предназначена для понижения давления газа.

На резервуар с жатым воздухом или азотом не влияет температура, но он не саморегулируемый, поэтому их можно накачивать до высоких показателей давления. Важно заметить, что повторяемость выстрелов зависит от давления в баллоне. Винтовка Air Arms S510 TC RIFLE FAC отличается меткостью, что не может не радовать поклонников пневматических систем.

При работе с баллонами, которые находятся под высоким давлением, а также при эксплуатации винтовки необходимо вести себя предельно осторожно. Одного полностью заряженного резервуара хватает на восемьдесят выстрелов, при этом мощность можно легко регулировать. Пуля 4,5 мм развивает скорость до 380 м/с.

Низкие цены на Пули для пневматики NoName Silver Point 4,5 мм 0,75 грамм (500 шт). Купить за 630 р. / ShopTop.ru

Биатлонная система на Air Arms S510

Специальным клапаном с вращающимся барабанчиком, рассчитанным на 10 пуль, достигается многозарядность пневматики Air Arms S510 TC RIFLE FAC. Барабанчик с пулями находится внутри корпуса, благодаря чему на них не оседает пыль и другие виды загрязнений. Это большой плюс данного вида. Также очень удобно, что корпус прозрачный, это позволяет следить за остатком пуль.

Из магазина в ствол пулька отправляется с помощью герметичного досылателя. Он герметизирован резинкой, которая закреплена в ствольной коробке. Так как резинка установлена не на досылателе, то это делает его более долговечным.

С правой стороны расположен небольшой рычаг, который предназначен для взведения, его необходимо оттянуть назад.Air Arms S410 SL XTRA - мощная винтовка для охоты Винтовки, …

Такая система установлена на спортивных винтовках, поэтому она и получила название «биатлонная». Биатлонное взведение предназначено для совершения метких выстрелов без отрыва от прицеливания, что для результатов спорта имеет особое значение.

Особенности интегрированного глушителя

На винтовке Air Arms S510 SL установлен интегрированный саундмодератор – глушитель, который не снимается. Глушители бывают съемные и интегрируемые, которые входят в конструкцию винтовки. Как правило, интегрированный саундмодератор устанавливают на пневматическую винтовку с накачкой или на газобалонную модель.

Пневматическая винтовка Air Arms S-510 EXTRA SL RB

В модераторе имеется 5 камер. Первая, которая расположена со стороны дульного среза, имеет отверстия для сброса воздуха. Для того чтобы было более удобно чистить механизм заглушка с глушителя откручивается. На пневматических винтовках саундмодератор устанавливают крайне редко. Стоит заметить, что в этом случае его предназначение заключается не в заглушке выстрелов, так как пневматические винтовки стреляют не звонко.

Пневматическое оружие намного быстрее изнашивается, чем огнестрельное. Поэтому глушитель предназначен для укрепления конструктивной части винтовки, при выстрелах он уберегает ствол от деформации. Благодаря саундмодератору оружие прослужит намного дольше. Кроме этого, глушитель значительно повышает точность выстрелов произведенных из данного вида пневматики, существенно снижает разброс пулек. Также с глушителем винтовка более стильная и массивная (такой момент настоящие ценители оружия не упустят из виду).

 

 

 

 


Автор: Otem

2014-09-03 20:44:08


<< Назад



 

Отзывы

Пока отзывов о статье: Оружие Air Arms S510: повышение точности пневматики нет.


 

Добавить отзыв

Введите имя:

Введите адрес электронной почты:
Не публикуется
Введите текст комментария:

Введите сумму чисел: (проверка от робота)
1+1=