Пневматические винтовки Air ArmsПневматические винтовки Air Arms
Винтовка Air Arms S410
Винтовка Air Arms S410
Пневматическая охотничья винтовка Air Arms S410    Пневматические охотничьи винтовки Air Arms S410 известной NSP английской фир...
Подробнее >>
Лучшие модели винтовок Air Arms
Лучшие модели винтовок Air Arms
  Air Arms (сокращенно АА) - винтовки от английского производителя NSP Engineering. Марка пневматических винтовок спортивно-охотничьего ...
Подробнее >>
Статьи Обзор отдельного самодостаточного семейства Air Arms: ТХ200 НС, ТХ200 Мк3, и Pro Sport

Обзор отдельного самодостаточного семейства Air Arms: ТХ200 НС, ТХ200 Мк3, и Pro Sport

Обзор отдельного самодостаточного семейства Air Arms: ТХ200 НС, ТХ200 Мк3, и Pro Sport
     

У этих трех винтовок общий производитель, слегла отличающиеся названия, но одно предназначение  - быть достойным представителем своего английского класса. В данном обзоре не будем рассматривать качество изготовления или говорить о характеристиках данных винтовок. Куда важнее поговорить о том, что делает винтовки Air Arms уникальными и неповторимыми.

Начнем с упаковки. Она довольно незамысловатая – классическая коробка из картона и фирменная печать. Несмотря на то, что производители – англичане, вы при всем желании не найдете сургучной печати. Только простая инструкция и 2 шестигранника. Вот и весь набор.

Первая схожесть Мк3 и НС начинается с одинакового по внешнему виду ложа, которое бывает ореховым или из бука. А вот в Pro Sport приклад иной. Немного расскажем о различии свойств материалов. Бук дает ощущение, что прикасаешься к чему-то приятному и гладкому, достаточно теплому. Насечки не имеют острых ребер и совсем не скользкие. Орех же более прочный и "прохладный" материал. Больше ощущаются волокна дерева и насечки намного острее. Обратите внимание на то, что, несмотря, на внешнюю прочность, повредить (поцарапать) ореховую поверхность достаточно просто.

Сделать выбор между орехом или буком довольно просто. Если вы хотите, чтобы в глазах товарищей был нескрываемый восторг – берите орех, пусть даже и придется заплатить чуть дороже. Но если вам нужен надежный товарищ – остановите свой выбор на буке.

Перейдем к форме, которая у Мк3, НС и Pro Sport существенно отличается. Каждая из этих форм рассчитана для своей руки. Для небольшой руки подойдет Pro Sport, в котором, стоит отметить достаточно свободного пространства под мизинцем. В двух остальных моделях более крупные формы и они весь удобны для руки.

Спусковой крючок – это тот самый важный элемент, который устанавливает связь между человеком и его винтовкой. Работа спускового механизма идентична во всех трех представленных моделях. Спуск легко настраивается под любые условия. Единственным отличием можно считать покрытие спускового крючка. В модели Pro Sport  он золотистый и скользкий, что часто мешает и со временем его заменяют на другой. В ТХ200 НС и ТХ200 Мк3 можно выбирать между алюминием и силумином, которые имеют более шероховатую поверхность и, следовательно, более удобны в использовании.

А теперь о различиях. У трех моделей различные взводы винтовки со своими преимуществами и недостатками.

Взвод ТХ200 Мк3 выглядит надежным и простым. Рычаг взвода без усилий выводится из зацепа. Вы можете взводить, ни на что не опираясь прикладом. Но могут возникнуть трудности при стрельбе в перчатках, так как рычаг не слишком большой в диаметре и весьма скользкий. И еще один минус – при возвращении рычага на место, он начинает шататься и его нужно каждый раз подправлять при запирании. Этот момент отсутствует в двух других рассматриваемых моделях.

Теперь поговорим о ТХ200 НС. Хоть эта винтовка похожа на Мк3 по остальным параметрам, нов системе взвода есть ряд различий. Необходимо прикладывать больше усилий для взвода из-за того, что рычаг НС более короткий. Но зато данный узел самый эффектный из всех моделей Air Arms: качественная насечка и система запирания, пальцы не скользят, можно заряжать на весу. Но самое удобное положение для заряда – упирая приклад на ногу. Также намного удобнее одной рукой удерживать противосрыв, а второй  - возвращать рычаг на его место.

Pro Sport сразу демонстрирует свою четкую и бесшумную работу. Никакой хлипкости или недоработки конструкции. Рычаг свободно возвращается на место и также свободно покидает. Простая и надежная конструкция. Вы можете стрелять в перчатках – рука не соскальзывает. Говоря о минусах, стоит отметить, что вы не сможете взвести Pro Sport ни на что не опираясь. Но плюс – это то, что не нужно держать противосрыв по время запирания рычага.

Поэтому подводя итог по системе взвода, первое место можно отдать ТХ200 НС, на втором – Pro Sport, и на третьем - Мк3.

При стрельбе винтовки ведут себя идентично. Легкая отдача, отсутствие лязга, сам выстрел как-будто немного задерживается. Вы не ощутите вибрацию от пружины, если предварительно ее смажете. Если вам нравится стрелять с упора, остановите свой выбор на НС. Ну а если с рук, то вам доставят удовольствие ТХ200 Мк3 (более доступный) и Pro Sport (более дорогой).

И напоследок, самое интересное – звук выстрела! Все модели объединяет классический, солидный, не грохочущий звук. Проще говоря, приятный растянутый хлопок.  Если снова расположить представленные модели по рейтингу громкости, то начинает ТХ200 НС, у которой наиболее громкий выстрел, затем ТХ200 Мк3, и самый тихий Pro Sport. Услышать различия между двумя последними винтовками сможет, разве что, учитель по вокалу.

Прежде чем остановить свой выбор на конкретной модели, обязательно «примерьте» каждую из них. Покрутите в руках, попробуйте передернуть затвор, почувствуйте, насколько удобно винтовка лежит в вашей руке и не слишком ли она тяжелая. И, конечно, постреляйте из каждой! Вы гарантированно получите удовольствие и в конце поймете, какая из них должна быть вашей.

 


Автор: lale-lale

2014-09-03 20:43:52


<< Назад



 

Отзывы

Пока отзывов о статье: Обзор отдельного самодостаточного семейства Air Arms: ТХ200 НС, ТХ200 Мк3, и Pro Sport нет.


 

Добавить отзыв

Введите имя:

Введите адрес электронной почты:
Не публикуется
Введите текст комментария:

Введите сумму чисел: (проверка от робота)
1+4=