Пневматические винтовки Air ArmsПневматические винтовки Air Arms
Выбор первой РСР пневматики: советы покупателю
Выбор первой РСР пневматики: советы покупателю
Пневматическое оружие завоевывает популярность как среди профессиональных спортсменов и охотников, так и среди новичков. Как показывает практика, выби...
Подробнее >>
Обзор отдельного самодостаточного семейства Air Arms: ТХ200 НС, ТХ200 Мк3, и Pro Sport
Обзор отдельного самодостаточного семейства Air Arms: ТХ200 НС, ТХ200 Мк3, и Pro Sport
У этих трех винтовок общий производитель, слегла отличающиеся названия, но одно предназначение  - быть достойным представителем своего английског...
Подробнее >>
Статьи Детальный обзор Air Arms TX200 Мк3 в версии FAC

Детальный обзор Air Arms TX200 Мк3 в версии FAC

Детальный обзор Air Arms TX200 Мк3 в версии FAC
     

Британские оружейники держат марку, ведь перед нами их очередное детище - Air Arms TX200 Мк3. Элегантная англичанка заставляет забыть о всем, что было до этого. Шикарная винтовка подкупает буквально и первого взгляда, а с первым выстрелом не хочется расставаться с данной пневматикой.  

Отдельный разговор о прикладе и ложе

Качество обработки ложе и приклада выше всяких похвал, сразу ощущается работа настоящих мастеров своего дела. Фирменная резьба по дереву делает винтовку просто потрясающей, сразу понимаешь, что имеешь дело одной из лучших винтовок в мире. Помимо шикарной внешности, искусная резьба также делает оружие более удобным и эргономичным. Это подтвердит каждый владелец Air Arms TX200 Мк3. Приклад имеет специальный затыльник, которому характерна особая пористая структура. Его предназначение – это повышение комфорта стрелка, путем поглощения энергии выстрела. Мало ощутимая отдача позволяет стрелять более точно по мишеням. Стоит отметить, что ложе выполнено таким образом, что оно будет более удобным для правшей. Все выполнено качественно и со вкусом, натуральное дерево и резьба заставляют испытывать просто дикий восторг. Создается впечатление, что у вас в руках раритетное ружье охотника, которое имеет  свою долгую историю. Британцы знают толк в настоящем оружии, подтверждением тому служит TX200 Мк3.

Вся конструкция внушает доверие, ведь собрано все очень добротно. Крепление с помощью алюминиевой скобы и множества винтов дает о себе знать, ведь вы не заметите никаких люфтов или скрипов. Монолитность конструкции является огромным плюсом к точности данной винтовки.

Спусковой механизм

Разработчики хорошо позаботились о комфорте стрелка, именно поэтому курок находится очень близко к шейке приклада. Он имеет достаточно хода и нажимается очень мягко. Спусковой механизм очень удобный и приятный в обращении, даже если винтовка только из коробки. Над некоторой пневматикой нужно изрядно потрудится, чтобы получить подобные результаты. Здесь у нас заводская настройка, которая располагает к себе буквально с первого выстрела. Сам спусковой крючок серебристого цвета, не золотой, как у некоторых винтовок Air Arms.

Рычаг взвода

Поговорим немного о рычаге взвода, ведь TX200 Мк3 – это не классическая переломка. Для заряжания, необходимо воспользоваться подствольным рычагом. Он надежно фиксируется при помощи подпружиненного шарика. Если услышали или почувствовали характерный щелчок, значит рычаг стал на свое законное место. Некоторые производители для его фиксации предусмотрели специальную кнопку, но решение с шариком является более комфортным и практичным. Особых сверх усилий не нужно прикладывать, ведь рычаг очень легко взводится.  

Предохранители винтовки TX200 Мк3

Данная пневматика от Air Arms имеет несколько предохранителей, который выполняют разные функции. Первый – это классический предохранительный механизм, который обеспечивает безопасность стрелка и окружающих. Он автоматический, как и на других моделях английских винтовок. Предохранитель расположен не возле самого курка, как у большинства подобных винтовок, а немного выше. Это никак не сказалось на удобстве, до него можно легко дотянуться большим пальцем.

Также оружие оснащено предохранителем, который исключает возможность срыва поршня. При этом всем, он не сделан для галочки – это действительно рабочий и довольно полезный механизм. Особенно полезен данный механизм в тех случаях, когда вы не дотянули рычаг до взвода.

 

Окно заряжания

Винтовка имеет стандартное окно заряжания, как и на другой пневматике от Air Arms. Оно равностороннее, поэтому заряжать оружие одинаково удобно и левше, и правше. Вход для пуль нечем не примечателен, все удобно и просто. Каких-либо доработок данные элементы не требуют, ведь здесь оружейники также постарались хорошо.

Глушитель на TX200 Мк3

На Air Arms TX200 Мк3 невозможно выкрутить пробку модератора, ведь это не предусмотрено в конструкции. Данная часть модератора является единым целым с кожухом ствола. Так называемый глушитель имеет три камеры, с перегородками из фторопласта. Модератор хорошо делает свое дело, ведь звук не очень громкий, а самое главное – он очень приятный, слегка приглушенный. Это звучание тяжело перепутать с другим, ведь пневматика Air Arms имеет свой непревзойденный «голос».

Стрельба из Air Arms TX200 Мк3

Стрельба из данной винтовки – это само удовольствие, к этому располагает эргономичность оружия, отменные ТТХ и шикарный внешний вид. Пневматика естественно требует некоторой пристрелки, но даже из коробки TX200 Мк3 может показать себя весьма недурно. Отменный гаситель отдачи, мощный механизм и отменный ствол делают свое дело. Пули точно ложатся в цель после небольшого пристрела, все настраивает на комфортное время препровождения.

Если вы любите настоящее качество, тогда работа британских оружейников – это то, что нужно именно вам. Загляните в air-arms.ru и выберите пневматику которая вам понравилась больше всего.  Станьте владельцем самой популярной в мире винтовки от Air Arms, качество которых оценили уже по всему миру.

 

 


Автор: paduno1406

2014-09-16 19:07:34


<< Назад



 

Отзывы

Пока отзывов о статье: Детальный обзор Air Arms TX200 Мк3 в версии FAC нет.


 

Добавить отзыв

Введите имя:

Введите адрес электронной почты:
Не публикуется
Введите текст комментария:

Введите сумму чисел: (проверка от робота)
4+2=