Пневматические винтовки Air ArmsПневматические винтовки Air Arms
Air Arms S 410 Xtra Hi-power VS Air Arms S 410 Carbine кто круче?
Air Arms S 410 Xtra Hi-power VS Air Arms S 410 Carbine кто круче?
Компания Air Arms производит множество действительно интересных экземпляров винтовок. Однако некоторые модели все таки попадают под спорные обсуждения...
Подробнее >>
Оружие Air Arms S510: повышение точности пневматики
Оружие Air Arms S510: повышение точности пневматики
Оружие Air Arms S510: повышение точности пневматики В пневматическом оружии метание пули происходит под воздействием потенциальной энергии предвар...
Подробнее >>
Статьи Чем S510 отличается от предшественников

Чем S510 отличается от предшественников

Чем S510 отличается от предшественников
     

Новая винтовка AIR-ARMS – отличное решение для охотников. S510 SL – винтовка с боковым взводом. S510 SL – это третья реинкарнация популярной серии Air Arms (первая модель - S300), инженеры окончательно утвердили дизайн и характеристиками серии. На протяжении истории, английские PCP-винтовки предлагали владельцам точность и надежность за адекватную цену, это делало их фаворитами, как среди охотников, так и среди спорсменов-биатлонистов. Некоторые винтовки серий S используются в видах целевой стрельбы — там они отлично показали себя.


 
Серия S 500/510 имеет несколько модификаций и всего одно отличие от предыдущих моделей S 400. Изменение очевидно – это замена старого затвора на рычаг взвода, который находится сбоку, от этого и произошло обозначение SL.

С момента запуска в серию модели S400 и S410 пользовались популярность для охоты и полевой стрельбы, это правильно, однако многие отмечали на многозарядной модели шероховатости в работе затворного механизма. При отведении затвор, магазин проворачивается и доставляет в гнездо следующую пулю, возврат затвора посылает пулю в ствол. Если отвести затвор не до конца, механизм зарядки не отработает. Ситуацию не исправить передергиванием затвор еще раз, при этом в ствол пошлется еще одна пуля. Приходится отводить затвор назад до упора, вытаскивать магазин, отводить затвор назад, возвратить магазин на место пулевой камерой и вернуть его на место. Запутанно, не так ли? Это занимает не много времени. В S500 такой проблемы нет.



Внешний вид винтовки не особо изменился по сравнению с предыдущими моделями. Кроме утолщенного ствола и приклада немного измененной формы, какими-либо серьезными нововведениями модель похвастаться не может. Ее также удобно держать в руке, спуск такой же плавный. Держать винтовку в руках одно удовольствие. Точеный корпус придется по вкусу всем ценителям прекрасного, а несколько других форм ствол совсем не бросается в глаза. Кроме того, оружие поставляется в такой же коробке, что и предыдущие модели.



Рычаг взвода позволит не следить за щелчками затвора, он взводится одним плавным движением до упора. Исчезли «закусывания» затвора (раньше наблюдались у серии S 300/400). Какой вывод можно сделать из всего этого? Стрелять теперь стало проще и немного быстрее (на 20%).



Компания Air Arms предает большое значение обратной связи с клиентами и поддерживает программу работы со своей продукцией, это позволяет фирме занимать лидирующие позиции на рынка. Все винтовки компании тщательно проверяются и подготавливают перед выпуском. Рычаг взвода заменяет привычный затвор. Эта особенность была внедрена в FAC версии S400/S410 около года назад. В процессе испытаний инженеры пришли к выводу, что можно снизить нагрузку на механизмы сделав рычаг на шаровой основе, решение позволило добиться плавности хода при взводе и избежать отрицательных воздействий пыли.



Серия S510 сохранила двухступенчатый УСМ от предыдущих моделей, этапы нажатия прослеживаются четко, как и свободный ход.

Еще одна особенности винтовки – утолщенный ствол, в который интегрирован модератор. Громкость выстрела такой конструкции снижена в несколько раз, это позволило оставить конфигурацию оружия такой «как есть», дополнительный глушитель не требуется, но при желании он может быть установлен, правда винтовка при этом потеряет свою компактность. Кроме этого, вы всегда сможете прикрутить добавочный модератор – есть резьба на стволе. Если рассматривать эту часть с точки зрения эстетичности можно заметить, что резьба имеет диагональное гофрирование, которое совпадает с пылезащитой воздушного резервуара. Этот пылезащитный колпачок спроектирован как так, что защищает коннектор воздушного резервуара. Давление, которое способен сгенерировать механизм — 200 бар, за полную зарядку можно произвести около 50 выстрелов стандартного калибра .177 или же 80 выстрелов меньшего калибра .22. Длинная винтовочная версия способна произвести на 20 выстрелов больше обычной.

Приклад модели выполнен из ореха, но есть и более доступная версия из бука. Отметим, что разница между моделями не велика. Версия из бука имеет более темный оттенок, древесины такая же прочная, однако быстрее разбухает и обладает меньшими тактическими характеристиками, чем ложе из ореха. Впрочем, эти показатели нужно учитывать только в том случае, если вы или профессиональный охотник или профессиональный спортсмен, во всех остальных случаях, разницы вы не заметите.

Винтовки Air Arms по хронометру показывает отличный результат при стрельбе пулей в один грамм с разбросом 2 м/с в серии из 5-ти выстрелов.

На испытаниях каждая их 5 пуль попала в отверстие с 36-ти метров. Это неплохой результат, на этой дистанции винтовка стреляет почти без разброса. А вот если дальность попробовать увеличить, то разброс будет составлять от 2-х до 4-х см.

Система магазина – испытанный и проверенный узел, рычажный взвод беспроблемный и плавный на всем промежутке. Система рычажного взвода преображает эту винтовку, модель S510 рекомендуется всем без всяких оговорок. Предпочитает на старый затворный механизм? Можете выбрать модель S410.
 


Автор: hototo-1

2014-08-15 13:12:36


<< Назад



 

Отзывы

Пока отзывов о статье: Чем S510 отличается от предшественников нет.


 

Добавить отзыв

Введите имя:

Введите адрес электронной почты:
Не публикуется
Введите текст комментария:

Введите сумму чисел: (проверка от робота)
4+3=