Пневматические винтовки Air ArmsПневматические винтовки Air Arms
AIR-ARMS S200 standart.
 AIR-ARMS S200 standart.
Оружейная компания из Англии NSP Engineering выпустила «на своём веку» огромное количество отличного оружия, о котором мечтают аирганеры. ...
Подробнее >>
Оружие Air Arms S510: повышение точности пневматики
Оружие Air Arms S510: повышение точности пневматики
Оружие Air Arms S510: повышение точности пневматики В пневматическом оружии метание пули происходит под воздействием потенциальной энергии предвар...
Подробнее >>
Статьи Air Arms S 410 Xtra Hi-power VS Air Arms S 410 Carbine кто круче?

Air Arms S 410 Xtra Hi-power VS Air Arms S 410 Carbine кто круче?

Air Arms S 410 Xtra Hi-power VS Air Arms S 410 Carbine кто круче?
     

Компания Air Arms производит множество действительно интересных экземпляров винтовок. Однако некоторые модели все таки попадают под спорные обсуждения стрелков. Часто на охотничьих форумах можно встретить темы с бурным обсуждением сравнивания характеристик той или иной винтовки. В постоянном потоке комментариев, под зоркий глаз опытных стрелков очень часто попадают две, казалось бы, не совсем приметных среди новичков, винтовки от Air Arms - S 410 Xtra Hi-power и S 410 Carbine.

Казалось бы, две модели одной серии S 410, а столько отличий в технических характеристиках. Дабы детальнее разобраться какая же модель все-таки круче, углубимся в недри пневматики.

Итак, Air Arms - S 410 Xtra Hi-power.

Данная спортивно-охотничья винтовка заявила себя как мощнейшая и лучшая в своем классе.  Впрочем, британское качество производства пневматических винтовок никогда ещё не отличалось низкой мощностью выстрела. Достаточно проста и практична в уходе и эксплуатации. Так, с уверенностью можно сказать что большая мощь – это не ключевая особенность, при выборе винтовки новичками. Однако «обстрелянные» профессионалы все же смогут почувствовать максимальный комфорт при мощном выстреле, благодаря минимизированию отдачи. Вес модели составляет 3,3кг. Мощность выстрела даже при таких условиях сохраняется до 100м, с разбросом до 4см.

А что же с начинкой и прочими характеристиками?      

10 - зарядный магазин барабанного типа. Большой, объёмный баллон, позволит производить до 60 выстрелов с одной закачки, не прилагая особых усилий. Спортивный, нарезной металлический ствол «Lothar Walther» до 6,35мм, с 12 нарезами позволяет совершать выстрел с максимально высокой точностью, чем у младших аналогов. Эффективная клапанная система позволяет совершить большое количество выстрелов за короткий промежуток времени.

Кроме того S 410 Xtra Hi-power имеет ряд дополнительных улучшений, которыми винтовка была модифицирована благодаря оружейному мастеру Кену Тернеру и его партнёру Нику Дженкинсому.

Дизайн винтовки выполнен в классическом стиле элегантной насечки на дереве. Корпус сверкает буковыми оттенками.

Поверхностно рассмотрев технические показатели и стильный дизайн пневматики, можно с уверенностью рекомендовать данную винтовку профессиональным стрелкам,  любителям и крайне нежелательно пользование винтовкой новичками, из-за большой мощности.

Air Arms S 410 Carbine.

Данная винтовка проявила себя как легкое классическое оружие, которое можно использовать для охоты на мелкую птицу и небольших животных. Вполне качественная британская сборка оружия, отлично подойдёт как для профи так и новичкам.

По поводу начинки и тех. характеристик.

Как и в S 410 Xtra Hi-power, конструкция предусматривает 10-зарядный барабанный магазин и объёмный резервуар для воздуха. Однако мощность данной винтовки слегка хромает, по сравнению с предыдущей моделью. Возможно, это обусловлено тем, что производители акцентировали внимание скорее на точности, чем на мощности выстрела. Тем немение при стандартном калибре 4,5мм, ружье способно выдавать начальную скорость пули до 280 м/с. Возможно некоторые стрелки смогут компенсировать этот недостаток, используя свинцовые пули, или же успешно высокой комфортабельностью винтовки. В первую очередь это обусловлено маленьким весом (до 2,7 кг) и достаточно удобным прикладом, отдача при этом минимизирована.

Дополнительное крепление оптики, делает ружье практически идеальным для новичков, чего не скажешь о предыдущей модели, которая требует хотя бы базовых навыков обращения с оружием. Перезарядка производиться путем взвода затвора – что дает определенную легкость при экстренной перезарядке. Как и в сравниваемой модели,  S 410 Carbine имеет PCP систему предварительной накачки, что в принципе очень хорошо сказывается на скорострельности, да и работоспособности винтовки в общем.

Такая же картина наблюдается с дизайном. Он выполнен в классических традициях винтовок  Air Arms. Все тот же корпус заточенный под благородный бук, впрочем, как и приклад.

Рассмотрев основные характеристики S 410 Carbine, можно сказать лишь одно, винтовка идеально подходит для новичков и любителей, однако профи совсем не будут рады классической сборке.

Что же мы имеем?

У нас есть две прекрасные модели винтовки Air Arms S 410 серии,  с практически разным набором характеристик. Общего тоже немало. Точно определить победителя будет проблематично, поскольку каждая винтовка имеет свой ряд достойных характеристик и преимуществ, ну и минусов соответственно.  Air Arms S 410 Carbine можно отнести к ряду легких винтовок. Такое оружие достаточно комфортное и удобное, с достаточно высокой скорострельностью и прицельностью. Но при этом хромает мощность выстрела, и его энергетический потенциал. Дополнительная установка оптики в определенной мере сгладит некоторые неровности производителя, однако S 410 Carbine все же остаётся в почетных рядах «винтовок для новичков».

Air Arms S 410 Carbine достаточно мощная модель. Сможет порадовать профи спортсменов и любителей, новичкам же рекомендуется не прибегать к использованию винтовки до получения определённого опыта в охотничьем деле.

Что выбрать, мощность или комфортабельность, это уже дело лично каждого стрелка.


Автор: Greendos

2014-08-27 16:49:14


<< Назад



 

Отзывы

Пока отзывов о статье: Air Arms S 410 Xtra Hi-power VS Air Arms S 410 Carbine кто круче? нет.


 

Добавить отзыв

Введите имя:

Введите адрес электронной почты:
Не публикуется
Введите текст комментария:

Введите сумму чисел: (проверка от робота)
2+1=