Пневматические винтовки Air ArmsПневматические винтовки Air Arms
Винтовка Air Arms S410
Винтовка Air Arms S410
Пневматическая охотничья винтовка Air Arms S410    Пневматические охотничьи винтовки Air Arms S410 известной NSP английской фир...
Подробнее >>
Air-Arms Pro-Sport
Air-Arms Pro-Sport
Знакомство с Air-Arms Pro-Sport   Творение британских оружейников вызывает только море позитивных эмоций и впечатлений. Здесь есть в...
Подробнее >>
Статьи Air Arms S410 SL XTRA - оружие для охоты

Air Arms S410 SL XTRA - оружие для охоты

Air Arms S410 SL XTRA - оружие для охоты
     
Пневматические винтовки Air Аrms позиционируются производителем как оружие для спорта и охоты. Модель Air Arms S410 SL является ярким представителем охотничьего оружия и благодаря множеству качественных характеристик, прочно заняла одно из лидирующих мест в арсенале профессиональных охотников. Данная винтовка объединила в себе такие качества как: надежная сборка, идеальный баланс, высокая точность и мощность. 
Основные характеристики Air Arms S410 SL:
- конструкция типа РСР;
- калибр: 4,5-5,5 мм;
- ствол: 456 мм, 12 нарезов;
- общая длина: 1100 мм;
- вес: 3,1 кг;
- давление: 150-210 атм;
- количество выстрелов: 60;
- магазин: 10 пуль;
- взвод: «биатлонный»
- предохранитель: неавтоматический; 
- регулятор скорости: 150-330 м/с;
- глушитель: интегрированный;
- ударно-спусковой механизм: двухступенчатый, регулируемый;
- манометр: есть;
 
 
Преимущества Air Arms S410 SL
 
 
К неопровержимым достоинствам S410 SL можно причислить высокую мощность и точность стрельбы. Так кучность на сто метров составляет 30-40 мм при мощности ~27 Дж. Система взвода проста и надежна – на корпусе справа находится небольшой рычаг, который нужно оттянуть назад. Преимуществом здесь является то, что это позволяет стрелять без отрыва от прицела. Такой механизм называют «биатлонным» за его схожесть за систему, применяемую в одноименном спортивном оружии. 
 
Данная модель многозарядная, барабан вмещает в себя десять пуль и заправляется через заправочный порт. Сам барабан выполнен из прозрачного пластика и помещен внутрь корпуса специального клипа. Благодаря такому удачному решению барабан надежно защищен от загрязнений и влаги, а сквозь прозрачные стенки отлично видно, сколько осталось пуль. Ствол изготовлен из стали, имеет 12 нарезов и выполнен фирмой Lothar Walther, что очень красноречиво свидетельствует о его высоком качестве. Также есть возможность регулировать мощность выстрела, что также очень удобно. Так для развлекательных или тренировочных стрельб можно снизить давление до минимума и в таком режиме сделать до 100 выстрелов. При максимальной мощности можно поразить цель на расстоянии около 120 метров, но подкачивать баллон нужно почти втрое чаще. Благодаря встроенному манометру можно контролировать давление и вовремя подкачивать баллон. Предохранитель неавтоматический, но очень надежный и простой в применении. Во взведенном состоянии не позволит нажать курок вследствие падения или другого обстоятельства. То, что регулятор воздуха не снимается можно причислить к плюсам – сборка очень качественная и в этом нет необходимости. Благодаря пятикамерному глушителю звук выстрела очень тихий, что высоко цениться охотниками.   
 
Недостатки модели
 
 
Минусов, которые могли бы значительно повлиять на характеристики винтовки, у Air Arms S410 SL нет. Многие причисляют к недостаткам отсутствие редуктора, хотя это, скорее, отличительная особенность - именно за это данную модель характеризуют как охотничью, а не спортивную. Также отсутствуют открытые прицельные приспособления, но такая конструкция характерна для большинства современного пневматического оружия. Саундредуктор (глушитель) встроенный и его невозможно снять, но это никак не влияет на качество стрельбы и не создает особых неудобств. Винтовка довольно тяжела - при длине 1100 мм она весит 3,1 кг, что может стать существенным недостатков во время длительных пеших переходов. Компенсируется данная черта идеальным балансом, благодаря которому Air Arms S410 SL кажется легче, чем есть на самом деле. Едва ли не единственным существенным недостатком может стать то, что дання модель очень чувствительна к сырости и в случае продолжительного воздействия влаги быстро поддается коррозии. Многие называют эту модель «праворукой», поскольку она больше приспособлена под праворуких стрелков и достаточно неудобна для левши. Цена также может стать препятствием к приобретению S410 SL, но сравнительно высокая стоимость полностью оправдывает себя множеством положительных характеристик и долгим сроком службы.
 
 
Внешний вид
 
 
Внешне Air Arms S410 SL можно назвать очень традиционным оружием. Ложа выполнена их ореха приятного естественного цвета. Корпус имеет классическую эргономичную форму и очень удобен. Не смотря на современные тенденции к созданию винтовок в стиле, более приближенном к хай-тек, Air Arms придерживается духа консерватизма. Такая позиция себя оправдала и обрела множество поклонников среди охотников, ведь винтовки с «теплым» ложем из дерева является несменной и нестареющей классикой. Именно простота, надежность и отсутствие лишних деталей делает Air Arms S410 SL особенно популярной моделью.
Пневматическую винтовку Air Arms S410 SL можно смело назвать идеальным вариантом для охотников. Все механизмы просты, понятны и проверены многолетней практикой. Материалы и сборка очень качественны. Отличная балансировка помогает очень быстро пристрелять оружие, а благодаря эргономичному корпусу владелец винтовки в кратчайшие сроки к ней привыкает. Такое сочетание создает абсолютно оправданное чувство надежности и уверенности.
 
 
 
 

Автор: Girafik

2014-08-14 21:48:24


<< Назад



 

Отзывы

Пока отзывов о статье: Air Arms S410 SL XTRA - оружие для охоты нет.


 

Добавить отзыв

Введите имя:

Введите адрес электронной почты:
Не публикуется
Введите текст комментария:

Введите сумму чисел: (проверка от робота)
4+1=