Пневматические винтовки Air ArmsПневматические винтовки Air Arms
Детальный обзор Air Arms TX200 Мк3 в версии FAC
Детальный обзор Air Arms TX200 Мк3 в версии FAC
Британские оружейники держат марку, ведь перед нами их очередное детище - Air Arms TX200 Мк3. Элегантная англичанка заставляет забыть о всем, что...
Подробнее >>
Air Arms AA S410 XTRA FAC. Лучшая винтовка в классе
Air Arms AA S410 XTRA FAC. Лучшая винтовка в классе
У британской компании Air Arms много интересных винтовок. В основном ее продукция разрабатывается для спортсменов-охотников. Внешний вид почти всех ви...
Подробнее >>
Статьи Air Arms AA S410 XTRA FAC. Лучшая винтовка в классе

Air Arms AA S410 XTRA FAC. Лучшая винтовка в классе

Air Arms AA S410 XTRA FAC. Лучшая винтовка в классе
     

У британской компании Air Arms много интересных винтовок. В основном ее продукция разрабатывается для спортсменов-охотников. Внешний вид почти всех винтовок – классический. Стальной ствол на деревянном (реже пластиковом или полимерном) ложе. Приклад имеет резиновый затыльник и удобные эргономичные прорези. Держать в руках такое оружие одно удовольствие. Вести прицельную стрельбу с одинаковой эффективностью могут как правши, так и левши.



Большинство моделей переломного типа. Чтобы сделать следующий выстрел нужно “переломить” ствол и дослать пульку. Взводная пружина почти у всех винтовок тугая, с одной стороны это увеличивает мощность, с другой – создает проблемы для тех, кто тренируется долго.

Модель AA S410 XTRA FAC – наверное, одна из лучших винтовок от Air Arms. Тип оружия - газобаллонная пневматика. Мощность оружия чуть ниже, чем у переломный винтовок, но все равно ее достаточно, чтобы вести прицельную кучную стрельбу. Относительно неплохие показатели достигаются за счет сбалансированной конструкции и тщательно подогнанных механизмов. Если разобрать оружие, то можно увидеть, что шестеренки, пружинку и ствол расположены очень плотно. Новичку лучше не разбирать винтовку полностью, иначе потом собрать ее будет проблематично, модель содержит множество мелких деталей. Для того, чтобы смазать оружие, достаточно вынуть ствол.



Пару слов об эргономике

Модель имеет точеную щечку, которая, к сожалению, не регулируется. На рукояти и у основания ложе выбиты фигурные насечки. Это нужно, чтобы рука во время выстрела не скользила. Отдача у винтовки есть, но она довольно слабая, возможно именно по этому производитель и не установил на модель более массивные резиновые набивки.



Магазин барабанного типа вмещает в себя 10 патронов. Большой объем баллона, позволяет сделать до 60-ти выстрелов с одной закачкой. Это неплохой показатель, но хочется больше. Двухступенчатый спусковой механизм имеет большой диапазон регулировки, можно настроить винтовку на мгновенный спуск или же придать курку усилие.



Дистанция прицельной стрельбы впечатляет - до 100 метров, при этом разброс пуль не более 3-4 см. При желании можно стрелять точнее, нужен опыт и тренировки.

Классическое ореховое (или буковое) ложе смотрится стильно и дорого. Прикасаться к поверхности оружия приятно. Впечатления портит немного заостренный конец щечки с лицевой стороны.

Как обращаться?

Винтовка имеет простой, но эффективный предохранитель, который по достоинству оценит каждый охотник. Система вмонтирована в курок и после активации не дает сделать выстрел.

Загрузочный порт магазина выполнен из нержавеющей стали, он объединен с воздушным фильтром. Высокоэффективная клапанная система позволяет делать большое количество выстрелов.



На винтовку установлен спортивный нарезной ствол от компании «Lothar Walther»
с 12-ю нарезами. Благодаря чему пули вылетают с приемлемой скоростью и при правильном прицеливании ложатся точно в цель.

Прицельные приспособления открытые. Есть возможность настроить целик и мушку в зависимости от дальности объекта. Также в комплект входит 3-х кратный оптический прицел с возможностью регулировки. Крепится прицел на кроншет типа "ласточкин хвост". При желании вы можете использовать любой совместимый прицел.


К 10-ти зарядному магазину барабанного типа идет устройство регулировки энергии. Очень полезное приспособление для тех, кто хочет всегда бить в цель.  

AA S410 позволит стрелку ощутить мощь выстрела, возродит охотничий азарт и выбросит адреналин в кровь. Винтовка отлично сбалансирована, дорабатывалась три раза Ником Дженкинсом, чемпионом мира и Кеном Тернером, оружейным мастером. Такой союз самым лучшим образом сказался на качестве оружия. Не любите охотится? Тогда эта винтовка станет верным спутником в спортивных соревнованиях. Отличный прицел и приемлемая дальность компенсируют невозможность регулирования затыльника. Почти каждый параметр данного оружия (начиная от плавности хода и заканчивая регулировкой прицела) можно настроить под себя.

Air Arms – мечта профессионального стрелка. В отличие от боевого огнестрельного оружия у этой винтовки почти не существует отдачи, что позволяет вести точную стрельбу. Если механического прицела недостаточно, то проблему поможет решит оптика, которая станет незаменимым помощником на больших расстояниях.

Винтовка комплектуется удобным ремнем, при помощи которого можно носить оружие на плече. Для переноса на дальние расстояния мы рекомендуем купить сумку (учитывая, что вес модели немаленький) или чехол. Для этой модели подойдут фирменные сумки из прочной не маркой хлопковой ткани.

Хранить модель лучше в специальной сумке. Деревянное ложе перед длительным хранением следует обработать специальным антисептическим составом. Если этого не сделать, то со временем появятся люфты, приклад будет дребезжать при выстреле, точность упадет.

Отметим, что данная модель является самой распространенной в России (да и в мире тоже) PCP пневматической винтовкой (ввозится в нашу страну с 2000 г.) благодаря сочетанию невысокой цены, качества,простоты в обслуживании,  надежности.


Автор: uritos

2014-08-22 03:02:59


<< Назад



 

Отзывы

Пока отзывов о статье: Air Arms AA S410 XTRA FAC. Лучшая винтовка в классе нет.


 

Добавить отзыв

Введите имя:

Введите адрес электронной почты:
Не публикуется
Введите текст комментария:

Введите сумму чисел: (проверка от робота)
4+2=