Пневматические винтовки Air ArmsПневматические винтовки Air Arms
Air Arms S410 SL XTRA - оружие для охоты
Air Arms S410 SL XTRA - оружие для охоты
Пневматические винтовки Air Аrms позиционируются производителем как оружие для спорта и охоты. Модель Air Arms S410 SL является ярким представителем о...
Подробнее >>
Выбор первой РСР пневматики: советы покупателю
Выбор первой РСР пневматики: советы покупателю
Пневматическое оружие завоевывает популярность как среди профессиональных спортсменов и охотников, так и среди новичков. Как показывает практика, выби...
Подробнее >>
Статьи Air-Arms Pro-Sport

Air-Arms Pro-Sport

Air-Arms Pro-Sport
     
Знакомство с Air-Arms Pro-Sport
 
Творение британских оружейников вызывает только море позитивных эмоций и впечатлений. Здесь есть все, что нужно – качественная сборка, надежный механизм, потрясающий внешний вид. Одним словом – английское качество, проверенное временем. 
 
Рычаг взвода первым бросается в глаза, естественно после искусной резьбы, которая украшает деревянные элементы винтовки. Рычаг красиво и эргономично вмонтирован в цевье, вот что значит настоящее качество. 
Взяв в руки винтовку под названием Air-Arms Pro-Sport, сразу забываешь о том, что хотел приобрести что-то иное. Все остальное пневматическое оружие разом отходит на второй план. Подержав данную пневматику в руках и пристреляв ее, становится сразу понятно, что перед нами настоящее произведение искусства от английских оружейников. Далее более конкретно обо всех жизненно важных характеристиках винтовки компании Air-Arms.
 
Детальный разбор винтовки
Часто пневматическое оружие требует проведения расконсервации, только не в случае с Air-Arms Pro-Sport. Разработчики данного оружия позаботились о том, чтобы оружие могло полноценно стрелять сразу из коробки. Нет необходимости даже прикасаться к регулировочным винтам, просто вскрываем упаковку и вперед на сафари.  
 
Спусковой крючок имеет благородный золотой цвет, что хорошо дополняет общее впечатление от данной пневматике. Если проводить параллели с моделью TX200MK3, то заметно, что спуск слегка смещен к прикладу. В общем крючок очень тонкий и приятный, что добавляет комфорта в процессе использования винтовки Pro-Sport. Пустого хода курка хватает с головой, нажатие производится легко без лишнего усилия. Плавность спуска не требует регулировки, ведь с самого начала все работает идеально. Стоит заметить, что множество винтовок требует довольно тщательной и нудной наладки, чтобы показывать такие результаты. 
 
Приклад и цевье требуют отдельного внимания, ведь они выполнены из натуральной древесины (бук). Все дерево покрыто искусной резьбой, что придает оружию особенного убранства. Держа в руках пневматику Pro-Sport, ощущаешь неподдельный восторг, как от настоящего охотничьего ружья. Красивые узоры обработаны с исключительной тщательность, ведь при детальном рассмотрении вы не найдете не единого плохо обработанного или острого участка. Все выполнено на высшем уровне, как и подобает истинным британским оружейникам.  Приклад очень прочно крепится к стальному основанию при помощи шести винтов, хотя обычно пользуются четырьмя. Качественное исполнение и крепеж – дают почувствовать, что у вас руках что-то монолитное и целостное. Это обстоятельство также в значительной мере влияет на точность винтовки, которая у Pro-Sport на высоте.
 
Приклад очень удобный, ведь он оснащен хорошими щеками и фирменным затыльником. Башмак выполнен из резинового материала, который имеет особую пористую структуру. Данная конструкция позволяет по максимуму поглощать энергию от выстрела, что сильно сказывается на точности винтовки Pro-Sport от Air-Arms. Также удобства прикладу добавляет резьба, которая делает его в меру скольким. 
 
Естественно оружие идет без прицела, ведь оптика – это личное предпочтение каждого стрелка. Пристрелявшись, каждый сможет подобрать себе качественную прицельную систему закрытого типа. Предусмотрено специальное крепление, которое позволяет с легкостью дооборудовать Pro-Sport необходимыми компонентами. 
 
Взвод у винтовки тяжелый, что обусловлено спецификой конструкции данной пневматики. Техника взведения на Pro-Sport немного иная, чем на других винтовках с подствольным рычагом. Достаточно легкого касания к кончику рычага, после чего он сам выскакивает из места крепления. Вернуть рычаг в первоначальное положение можно довольно легко, при чем в конце слышен своеобразный щелчок. Он дает понять, что взводный рычаг стал на свое законное место. Вся конструкция очень легкая и удобная, ведь выполнена из прочного алюминия. 
 
Начинка пневматики Pro-Sport вполне обычная, как для моделей от британцев. Главное – это мощность оружия, которая равна 16 Джоулям. Показатель довольно впечатляющий, особенно если проводить сравнение с классическими переломками от других известных производителей.   
 
Для особого комфорта стрелка предусмотрен предохранитель. На Air-Arms Pro-Sport он автоматический, который имеет ряд преимуществ по сравнению с обычным механическим. 
 
Очень радует звук при выстреле – четкий, звучный и глубокий. Своеобразное звучание связано с фальшстволом или глушителем. Он имеет особую конструкцию, которая имеет 3 камеры и две перегородки. Проходя через них, звук изменяется и становится таким, как мы слышим. 
После стрельбы из винтовки Air-Arms Pro-Sport, можно напрочь забыть о другом пневматическом оружии. Ведь оно подкупает буквально всем: дизайн, технические параметры, качество сборки и т.д. Оружейники из Air-Arms знают свое дело, а Pro-Sport является тому ярким примером. Настоящие ценители дорогой, английской пневматики обязательно обратят внимание на данную модель. Ведь эта пневматика совершенна буквально во всем, одно слово – качество проверенное временем. 
 

Автор: paduno1406

2014-09-09 21:45:18


<< Назад



 

Отзывы

Пока отзывов о статье: Air-Arms Pro-Sport нет.


 

Добавить отзыв

Введите имя:

Введите адрес электронной почты:
Не публикуется
Введите текст комментария:

Введите сумму чисел: (проверка от робота)
1+3=